Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
ЦБ Узбекистана оштрафовал 16 коммерческих банков
20 Nov 2023

ЦБ Узбекистана оштрафовал 16 коммерческих банков

      Комитет банковского надзора Центрального банка Узбекистана принял решение о наложении санкций на несколько банков по итогам девяти заседаний в октябре 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

    В октябре комитет рассмотрел 19 вопросов, касающихся регистрации и разрешительных процедур, включая изменения в уставах кредитных организаций, лицензирование небанковских кредитных организаций, регистрацию и отзыв лицензий, а также выдачу квалификационных аттестатов аудиторам и членам наблюдательного совета. Также были одобрены кандидатуры руководящих работников банков.

    Двенадцать вопросов были связаны с проверкой финансового состояния банков и платёжных организаций. Комитет ввел ограничение на выполнение определенных операций для одного банка.

     Дополнительно, было решено приостановить действие лицензии одной платёжной организации на 10 дней. 

    Шестнадцать банков получили штрафы, а пять банков и одна микрофинансовая организация были предупреждены о возможном применении мер и санкций в связи с выявленными недостатками в их деятельности.

    Комитет также направил указания руководству банков по устранению обнаруженных недостатков, созданию резервов на случай возможных убытков и соблюдению пруденциальных нормативов, установленных Центральным банком.

https://uzdaily.uz/ru/post/81378

/ Manba: ko'rsatilmagan / Ko'rishlar: 595
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Belgilangan matnni tinglash uchun quyidagi tugmani bosing Powered by GSpeech