«В Новом Узбекистане достоинство человека, интересы народа — наивысшая ценность»
31 Авг 2022
В Ассоциации банков Узбекистана по инициативе Профсоюза организации состоялось мероприятие, посвященное 31-й годовщине независимости Узбекистана

Под таким лозунгом пройдут «организационно-практические, духовно-просветительские мероприятия и пропагандистско-разъяснительные работы», посвящённые 31-й годовщине независимости Узбекистана. Программу мероприятий утвердил президент.

«Можно сказать, что основной причиной творчества и энтузиазма в нашей стране являются, прежде всего, права и свободы, которые дали независимость, и результаты рациональных реформ, осуществленных во всех сферах.
Президент Шавкат Мирзиёев постановлением от 1 августа утвердил меры по подготовке и проведению празднования 31-й годовщины государственной независимости Узбекистана.

«В последние годы в сложных условиях, вызванных пандемией коронавируса и экономическим кризисом, ужесточением конкуренции, различными противостояниями и конфликтами, происходящими в мире, благодаря самоотверженному труду нашего мужественного и стойкого народа мы добиваемся важных результатов в построении Нового Узбекистана, — говорится в документе. — Наши достижения получают признание международной общественности, самое главное, меняется мышление и мировоззрение наших соотечественников, которые ощущают результаты реформ в своей повседневной жизни».

«В соответствии со Стратегией развития Нового Узбекистана на 2022−2026 годы нашей приоритетной задачей является углубление коренных реформ с закреплением достигнутых успехов, выдвижение на первый план обеспечения прав и интересов человека, его чести и достоинства. Осуществление этой задачи ещё больше сплотит наш многонациональный народ на пути к высоким рубежам, будет способствовать сохранению мира и стабильности в стране, ее территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ, укреплению межнациональной дружбы, согласия и межконфессиональной толерантности в нашем обществе», — отмечается в постановлении.