Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Универсал банк
29 Июн 2022

Рейтинговое агентство ООО “Ahbor-Reyting” обновляет кредитный рейтинг Акционерному Коммерческому Банку “Универсал банк” по национальной шкале на уровне “uzВ++” и одновременно повышает прогноз до уровня “Позитивный” по результатам рейтинга по итогам 2021 года

    Рейтинг «uzВ++» обозначает АДЕКВАТНЫЙ уровень кредитоспособности. Банк-обладатель рейтинга «uzВ++» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства по сравнению с другими банками в республике. Однако, изменения коммерческих, финансовых и экономических условий с большей вероятностью могут повлиять на способность банка своевременно погашать финансовые обязательства, чем банки с рейтингами класса А.

   Присвоенный рейтинг АКБ “Универсал банк” отражает удовлетворительные позиции банка на рынке, хорошую репутацию и узнаваемый бренд, хороший уровень риск-менеджмента, приемлемые ликвидную позицию и сбалансированную капитализацию, а также приемлемый рост финансовые результаты деятельности.

    Частный акционерно-коммерческий банк “Универсал банк” создан в 2001 году. В 2002 году банк был переименован в ЧОАКБ “Универсал банк”. В августе 2014 года, на основании поправок, внесенных в Закон РУз “Об акционерных обществах и защите прав акционеров”, банк прошел перерегистрацию и был переименован в Частный акционерно-коммерческий банк. 6 июля 2018 года ЧАКБ “Универсал банк” был переименован в АКБ “Универсал банк”.

   Банк осуществляет свою основную деятельность на основании лицензии на осуществление банковских операций, включая операции в иностранной валюте выданной Центральным банком Республики Узбекистан за №68, данная лицензия обновлена 14 июля 2018 года.

   В настоящее время банк находится на новом этапе развития, который предполагает применение передовых банковских технологий, оперативную реакцию на изменения реального спроса на все виды банковских продуктов, расширение спектра услуг и повышение сервиса обслуживания клиентов.

   Банк активно работает как в корпоративном, так и розничном сегментах. Гибкие тарифы, индивидуальный подход к специфике бизнеса клиентов, разработка новых современных банковских продуктов в соответствии с потребностями рынка, приводят к динамичному росту финансовых показателей банка, позволяющих банку стать еще успешнее.

   В своей стратегии развития АКБ “Универсал банк” делает большой упор на предоставлении качественных финансовых услуг в филиалах и мини-банках, а также нацелен на региональное присутствие во всех крупных городах и областных центрах Узбекистана. Вместе с этим, клиентская база банка представлена предприятиями промышленности, торговли, общественного питания, кредитными, финансовыми и страховыми компаниями и другими хозяйствующими субъектами.

   Основным видом деятельности Банка являются коммерческие и розничные банковские операции на территории Республики Узбекистан и за ее пределами. Данные операции включают операции с ценными бумагами, иностранной валютой, привлечение средств во вклады и предоставление коммерческих кредитов в узбекских сумах, а также в свободно конвертируемых валютах, предоставление услуг клиентам при осуществлении ими экспортных и импортных операций.

   При этом, основными направлениями деятельности АКБ “Универсал банк” продолжают оставаться: обслуживание корпоративных клиентов, кредитование субъектов малого бизнеса, розничные услуги населению и осуществление операций на рынке ценных бумаг. Необходимо особо отметить, что работа с корпоративными клиентами является важнейшим и непрерывно развивающимся направлением деятельности АКБ “Универсал банк”. Широкий диапазон услуг, предлагаемых банком, высокий профессионализм и многолетний опыт работы сотрудников банка в банковской сфере способствуют повышению доходности операций банка, осуществляемых, в том числе и корпоративными клиентами.

   Развивая стратегию розничного банковского обслуживания, АКБ “Универсал банк” одновременно стремится удовлетворить потребности также и своих частных клиентов. В этих целях, банк старается предоставлять не только выгодные относительно других банков тарифы, но и обеспечить квалифицированный и индивидуальный подход к обслуживанию каждого отдельного клиента, что естественным образом способствует установлению с клиентом наиболее доверительных, долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

   Как показывает проведенный РА ООО “Ahbor-Reyting” анализ, АКБ “Универсал банк” с момента своего создания всегда придает большое значение налаживанию и расширению взаимовыгодного сотрудничества, как с отечественными, так и зарубежными финансовыми институтами, для чего предлагает им широкий и разнообразный спектр банковских услуг. Необходимо отметить, что в настоящее время АКБ “Универсал банк” является активным участником денежного рынка и в этих целях, постоянно увеличивает спектр предоставляемых услуг для: финансовых институтов, одновременно наращивая объемы проводимых сделок, а также расширяя круг партнеров.

   АКБ “Универсал банк” предоставляет широкий диапазон услуг для корпоративных клиентов. В том числе, расчетно-кассовое обслуживание, открытие и ведение счетов в национальной и иностранной валюте, переводы денежных средств в национальной и иностранной валюте, кассовое обслуживание, привлечение свободных денежных средств в депозиты, срочные депозиты, кредитование, корпоративные пластиковые карты для юридических лиц, выпуск и обслуживание пластиковых карт, в том числе и по зарплатным проектам, услуги по системе “Банк-Клиент”, операции с ценными бумагами и др.

/ Источник: не указано / Просмотров: 765
otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech