Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Д О К Л А Д

Генерального директора Ассоциации банков Узбекистана С.П. Абдуллаева на Пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития корпоративного управления в экономике и повышения привлекательности инвестиционной среды».

Эффективная система корпоративного управления как залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности банковской системы Узбекистана

Уважаемые коллеги, участники и гости конференции!

            Позвольте от имени Ассоциации банков Узбекистана искренне поприветствовать Вас и поздравить с началом работы международной научно-практической конференции, посвящённой актуальным вопросам развития корпоративного управления в экономике и повышения привлекательности инвестиционной среды, приуроченной к 25-ти летию государственной независимости страны, а также 20-ти летию со дня образования Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан.

            Уважаемые участники конференции, одним из приоритетных направлений Программы реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы является обеспечение надёжной защиты интересов частного предпринимательства, повышение роли частной собственности и поступательное сокращение присутствия государства в экономике.

            В данном контексте важное значение приобретает внедрение современных методов корпоративного управления, способствующих повышению эффективности деятельности акционерных обществ в стране и углублению процессов приватизации.

           Принципиально важным шагом в совершенствовании системы корпоративного управления стали Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах»         №УП-4720 от 24 апреля 2015 года и Постановление Президента «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» №ПП-2454 от 21 декабря 2015 года. Данные документы определили основные задачи по оптимизации деятельности акционерных обществ.

            Следует отметить, что на сегодняшний день в Узбекистане уже проведена значительная работа в данном направлении. В частности, сформирована нормативно-правовая база корпоративного управления, во всех акционерных обществах созданы органы корпоративного управления, функционируют организации, оказывающие консалтинговые услуги, приняты соответствующие решения правительства по ускорению процессов внедрения систем управления качеством на предприятиях.

            На основе вышеуказанных документов в 2015 году проведена полная инвентаризация деятельности всех акционерных обществ республики. Наряду с этим разработана и утверждена новая типовая структура АО. Ликвидированы старые и внедрены новые подразделения и должности. Осуществлены меры по назначению на руководящие посты молодых, хорошо образованных местных и иностранных специалистов, на практике владеющих навыками современного менеджмента и маркетинга.

            Особое внимание уделяется широкому привлечению в хозяйствующие субъекты иностранных инвесторов, созданию благоприятных условий для их активного участия в корпоративном управлении, модернизации, техническом и технологическом перевооружении производства. В этих целях введен порядок, согласно которому в уставном капитале АО доля зарубежных акционеров должна составлять не менее       15%. При этом, акционерные общества, не обеспечившие в установленный срок привлечение в свои уставные капиталы доли иностранных инвесторов, подлежат преобразованию в другие организационно-правовые формы с исключением их из реестра акционерных обществ со всеми вытекающими последствиями по предоставлению налоговых льгот и преференций. С 1 июля 2016 года вновь создаваемые акционерные общества могут образовываться только с долей участия иностранного инвестора в уставном капитале не менее 15 процентов.

            Широкое привлечение в акционерные общества иностранных инвесторов и менеджеров, создаст прочный фундамент увеличения спектра оказываемых услуг и улучшению их качества, широкого применения международного опыта и стандартов в практику, расширения участия на внешних рынках, укреплению инвестиционного потенциала.

            Следует отметить, что в соответствии с вышеназванными Указом и постановлением Президента соответствующие меры по развитию корпоративного управления реализуются и в банковской системе. В частности, по:

            - дальнейшему совершенствованию и повышению качества корпоративного управления, улучшению систем внутреннего контроля и управления рисками на основе глубокого изучения системы организации управления в ведущих зарубежных банках и финансовых институтах, реализации значительной доли акций на фондовом рынке, формированию капитала банков, а также развитию кадрового состава, в особенности его управленческого звена;

     - улучшению качества активов и кредитного портфеля банков, дальнейшему развитию системы оценки рисков, связанных с банковской деятельностью (кредитных, валютных, операционных, процентных и др.);

      - повышения устойчивости против рисков, а также качества и эффективности контроля в банковской деятельности;

      - внедрению новой редакции «Эффективных факторов корпоративного управления» Базельского комитета по банковскому надзору, установлению стандартов профессиональной банковской этики, обеспечению прозрачности банковской деятельности;

            - дальнейшему повышению доступности информации о деятельности банков, в том числе посредством размещения на веб-сайтах банков годовых и промежуточных финансовых отчётов, а также использования других методов, не противоречащих законодательству о банковской тайне.

            В 2015 году Постановлением правления Центрального банка также внесены соответствующие дополнения в «Положение о корпоративном управлении в коммерческих банках». В частности в положение включена норма, предусматривающая требование для каждого банка о разработке и введении в действие внутреннего документа об эффективном корпоративном управлении, возможность создания в банках комитета миноритарных акционеров для защиты их прав и законных интересов, защиту интересов банка от ненадлежащих или незаконных действий акционеров, должностных лиц банка и иных лиц, установление оплаты труда, вознаграждений и поощрений сотрудникам с учётом результатов деятельности банка, соблюдение требований безопасности и надёжности при кредитовании сотрудников и должностных лиц банка.

            Уважаемые участники конференции, конечная цель системы корпоративного управления - формирование и сохранение доверия общества к банковскому сектору.      

            Потребность в освоении банками республики основополагающих принципов и прогрессивных методов корпоративного управления обусловлена современными требованиями качественно нового этапа развития национальной экономики, а также необходимостью дальнейшего повышения роли банков в обеспечении реализуемых в стране социально-экономических преобразований.

            Известно, что коммерческие банки, безусловно, являются особым видом организаций, отличающимся от предприятий реального сектора экономики и иных финансовых организаций, что, естественно, обусловливает специфические проблемы внедрения в них системы корпоративного управления. В частности, в кредитных организациях иная структура финансово заинтересованных лиц. Так, с позиции источников средств для ведения банковского бизнеса в системе корпоративного управления можно, выделить следующие заинтересованные стороны, обладающие разными возможностями воздействия на управление коммерческим банком, а также преследующие разные цели, это: мажоритарные акционеры; миноритарные акционеры; крупные кредиторы; мелкие кредиторы; регулирующие органы. Важными также являются и такие факторы как: меньшая степень прозрачности банковского сектора, и высокая степень регулирования банковской деятельности со стороны государства.

            Принимая во внимание важность роли кредитных организаций как финансовых посредников в экономике, необходимо отметить, что корпоративное управление в кредитных организациях является чрезвычайно актуальным для финансовой системы. От создания надлежащей и эффективной системы корпоративного управления в банковском секторе выиграют все заинтересованные стороны.

            Так, повышение уровня корпоративного управления позволит банкам решить проблему «плохих» кредитов и укрепить доверие потенциальных контрагентов (вкладчиков, заемщиков, клиентов по валютным и фондовым операциям).

            - банки повысят эффективность своей деятельности;

            - банковская система в целом привлечет новых вкладчиков, заемщиков, инвесторов и иных контрагентов;

            - акционеры банков получат уверенность в обеспечении защиты и повышении доходности своих инвестиций;

            - государство сможет опереться на поддержку банковского сектора в своих усилиях по укреплению конкурентоспособности национальной экономики;

            - общество в целом воспользуется конечными результатами увеличения общественного богатства.

            Вместе с тем, расширение практики корпоративного менеджмента в банковской сфере открывает возможности и для дальнейшего привлечения дополнительных средств в уставные капиталы банков, прежде всего иностранных инвесторов, а также других учредителей за счет расширения их круга, дальнейшего повышения роли банков в обслуживании и кредитовании реального сектора экономики, активизации их деятельности в реализации инвестиционных программ и проектов, совершенствованию механизма партнерства в отношениях между банками и их клиентами.

            Акционерные общества в том числе и коммерческие банки должны осознать, что успех в деле привлечения инвестиций зависит не только от состояния тех или иных финансовых и экономических показателей. Основным звеном в цепи мероприятий по обеспечению притока инвестиций в акционерные общества является качество и эффективность системы корпоративного управления.

            Следует отметить, что низкое качество системы корпоративного управления оказывает негативное влияние на инвестиционный климат, сдерживает приток инвестиций, необходимых для обеспечения последовательного экономического роста.

            Если говорить о наиболее часто встречающихся проблемах внедрения системы корпоративного управлени, присущие банковской системе в целом, то можно выделить следующие:

            - относительно недостаточный уровень организация корпоративного управления (недостаточная проработка уставных и внутренних документов);

            - определённые различия в информации о банке, представленной в корпоративных источниках и рыночной оценке;

            - определённые нарушения прав финансово-заинтересованных лиц;

            - неполноценное управление рисками.

            В свою очередь, к числу основных проблемных вопросов в корпоративном управлении встречающихся при разработке стратегии банка можно отнести следующие:

            - недостаточная сбалансированность системы стратегии банка;

            - неполная согласованность стратегии и планов текущего и оперативного уровней;

            - неадекватная гибкость стратегии, низкая оперативность реагирования на изменения;

            - неточная информационная поддержка внутренних и внешних стейкхолдеров, ведущая к принятию решений на основе ненадежной или устаревшей информации.

            Уважаемые участники конференции, в обеспечении устойчивости и надёжности банковской системы большое значение имеет дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления в коммерческих банках, которое должно быть направлено на достижение большей прозрачности банков, адекватную оценку рисков в целях обеспечения законных интересов всех сторон, связанных с деятельностью коммерческих банков.

            При этом, следует иметь в виду, что совершенствование системы корпоративного управления в банковской сфере - это непрерывный процесс, включающий следующие взаимоувязанные этапы:

            - подбор в Совет директоров независимых директоров с безупречной репутацией и обладающих опытом и решительностью в урегулировании конфликтов между собственниками и менеджментом;

            - разумный подход владельцев кредитных организаций к вопросам утверждения кандидатур в Совет директоров, обладающих отмеченными выше достоинствами;

            - своевременность решений в вопросах конфликтов интересов и сделок между заинтересованными лицами на основе принципа прозрачности проблемы;

            - определение четкой стратегии развития кредитной организации (возможно привлечение для этих целей внешнего консультанта);

            - внедрение четкой системы подотчетности и вознаграждения, основанной на долгосрочных показателях результативности;

            - распределение ролей и обязанностей между разными органами управления, не допуская превышения ими своих полномочий.

            Известно, что банки несут исключительно высокую ответственность перед своими вкладчиками, а основу их функционирования составляют привлечения в виде депозитов, т.е. долговой капитал, а не капитал, привлеченный за счёт эмиссии акций. Поэтому приоритетным направлением в деятельности банков является повышение их устойчивости, способности соблюдать свои обязательства в отношении вкладчиков.        В соответствии с этим и должна выстраиваться система корпоративного управления в банках, организовываться работа их органов контроля.

            Уважаемые участники конференции, надеемся, что конструктивный диалог и открытая дискуссия учёных, практиков и зарубежных коллег и специалистов послужат основой для разработки научных рекомендаций и практических предложений по дальнейшему повышению эффективности деятельности акционерных обществ, внедрению в них современных, прогрессивных методов корпоративного управления, формированию в стране благоприятной инвестиционной и деловой среды, созданию благоприятных условий для широкого привлечения зарубежных инвестиций, а также дальнейшей активизации участия коммерческих банков и других финансовых институтов в развитии реального сектора, предпринимательства и модернизации экономики.

            Позвольте пожелать международному форуму успешной и плодотворной работы, а всем участникам и гостям конференции крепкого здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

          

Материал опубликован в сборнике тезисов Международной научно-практической конференции на тему: “Актуальные вопросы развития системы корпоративного управления и повышения привлекательности инвестиционной среды”. Ташкент издательство “Молия” 2016 год. С. 10-13. (Конференция проведена в Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан 21 октября 2016 года).

 


Эффективная система корпоративного управления как залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности банковской системы Узбекистана
Скачать файл
Размер: 52.00 KB


otchet ru.jpg

statistika ru.jpg



Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?

Курс валют

USD
Доллар США
9448.53 -6.71
EUR
Евро
10553.06 +114.48
RUB
Российский рубль
147.70 +0.45
GBP
Фунт стерлингов
12255.69 +297.65
Данные от 22.10.2019
banner-plastic.png

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech